Descrizione prodotto
Dettagli
Si esegue una vendemmia a mano alla quale segue immediatamente una pressatura
soffi ce delle uve intere di Chardonnay, Pinot Nero e Meunier, lavorate separatamente.
Il Pinot Nero e il Meunier vengono vinifi cati solo in acciaio mentre il mosto
di Chardonnay fermenta e affi na in barriques per circa 8 mesi prima del tiraggio.
Avviene poi l’attenta preparazione della cuvée e il successivo imbottigliamento
con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti di 9 anni,
viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con l’aggiunta della
liqueur d’expedition e conseguente confezionamento.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Abbinamenti | Piatti di pesce, ma è un fuoriclasse! |
---|---|
Capacità | 0,75 l Champenoise |
Affinamento su lieviti | + di 84 mesi |
Caratteristiche Organolettiche | colore: giallo paglierino con riflesso dorato. profumo: pasticceria, frutta esotica, agrumi e fi ori, fragranza di pane tostato |
Zucchero | Brut (0-12 g/l) |
Sboccatura | 2021 |
vitigno | Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier |
Annata | 2012 |
Gradazione | 12,5° |