
Descrizione prodotto
Dettagli
Il Quattro Vicariati è l'etichetta storica di Cavit: un rosso di taglio bordolese le cui uve (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot) provengono dalla zona dei Quattro Vicariati, compresa fra i comuni di Ala, Avio, Brentonico e Mori, in Vallagarina.
Quest'area è la zona più meridionale della regione ed è la più vocata per la produzione dei grandi vini rossi.
Vinificazione ed affinamento: La vinificazione, sia per i Cabernet che per il Merlot, è condotta seguendo lo schema "in rosso" con medio-lunga durata della macerazione con contatto delle bucce (13-14 gg).
Completata la fermentazione segue l’affinamento in barriques e piccole botti in rovere per 18 mesi.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Abbinamenti | Primi piatti di pasta asciutta con sughi saporiti. Carne alla griglia e formaggi stagionati |
---|---|
Capacità | 0,75 l Champenoise |
Caratteristiche Organolettiche | Vino rosso di colore rubino intenso e luminoso; regala sensazioni balsamiche, di prugna, mora e tabacco. Al gusto evidenza grande equilibrio con note di peperone verde e piccoli frutti rossi maturi. Sapido e morbido con tannini nobili. Finale lungo e avvo |
vitigno | 70% Cabernet Sauvignon con integrazione di Cabernet Franc e 30% Merlot |
Annata | 2016 |
Gradazione | 13,5° |